СП по производству отопительного оборудования учреждено на территории спецзоны “Навои” в Узбекистане

Ташкент. 5 июля. КазТАГ — Национальная холдинговая компания (НХК) “Узбекнефтегаз” и итальянская Ariston Thermo International подписали учредительные документы о создании СП “Ariston Thermo – UTG” по производству отопительного оборудования, следует из сообщения пресс-службы свободной индустриально-экономической зоны (СИЭЗ) “Навои”, на территории которой будет действовать новое производство.

СП планирует выпускать отопительные и водогрейные котлы Ariston емкостью от 30 до 150 л, предназначенные как для бытового, так и для промышленного использования. На 1-м этапе проекта во второй половине 2013 года планируется наладить производство отопительного оборудования в объеме до 10 тыс. единиц продукции в год. На 2-м этапе (в 2015 году) предполагается довести производственные мощности до 60 тыс. единиц продукции.

Финансирование проекта общей стоимостью $15 млн будет осуществляться за счет средств НХК Узбекнефтегаз — $10 млн, и прямых инвестиций Ariston Thermo International на $5 млн в виде ноу-хау и технологического оборудования.

В настоящий момент на территории СИЭЗ “Навои”, созданной в декабре 2008 года, действуют 13 производств общей стоимостью около $90 млн, специализирующиеся на выпуске бытовой электротехники, полимерных труб, автокомплектующих, а также транспортировке и хранении плодоовощной продукции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...