Т1,4 млрд выделили власти Павлодарской области на подготовку спортсменов в этом году

Павлодар. 5 июля. КазТАГ — В Павлодарской области на подготовку спортсменов к республиканским и международным соревнованиям в 2013 году выделили Т1,4 млрд, сообщил аким области Ерлан Арын.

“Мы приступили к плановой подготовке спортсменов для участия в очередных XXXIлетних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и VIII зимних Азиатских играх 2017 года в японском Саппоро”, – сказал Е. Арын на расширенном совещании в акимате в пятницу.

“Необходимо обеспечить спортивные кадры сбалансированным питанием и витаминными средствами, медуслугами. Для всех этих мероприятий в 2013 году выделено 3,6 млрд тенге. В том числе, на подготовку и участие спортсменов сборных команд по различным видам спорта в республиканских и международных соревнованиях 1,4 млрд тенге”, — добавил он.

По его словам, предусмотрены бюджетные средства на приобретение спортинвентаря, оборудования и экипировки для подготовки спортсменов спортивного резерва и спортсменов международного класса.

Кроме этого, как отметил аким, для повышения уровня тренерско-преподавательского состава ежегодно планируется направлять ведущих спортсменов, тренеров, преподавателей на республиканские международные курсы переподготовки, в том числе, на учебно-тренировочные сборы со сборными командами Казахстана.

“И акимов городов и районов прошу внимательными быть. Вы если видите в селах толковых ребят, которые явно выше планки рядового мастера спорта идут, обладающих природными данными, сразу давайте информацию в управление спорта. Для вас же будет честь, если из вашего района появится олимпийский чемпион, чемпион мира. Ищите юных талантливых ребят!” — заключил Е. Арын.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...