Электронная биржа труда для молодежи открыта в Карагандинской области

Караганда. 5 июля. КазТАГ – В Карагандинской области молодые люди, ищущие работу, теперь могут воспользоваться электронной биржей труда, сообщили в областном управлении по вопросам молодежной политики.

“В области открыта электронная биржа труда – www.zhasmaman.kz. На данном сайте молодые люди могут ознакомиться с имеющимися в регионе вакансиями, оставить свое резюме, а работодатели — найти сотрудников”, — сказали в облуправлении по вопросам молодежной политики в пятницу.

По информации ведомства, с начала работы сайта, за неделю, зарегистрировано порядка 10 тыс. посещений.

“Кроме того, в Караганде проведена областная ярмарка вакансий для молодежи. Участие в ней приняли около 50 работодателей. Ярмарку посетили около 800 молодых людей”, — добавили в управлении.

В этом году в области планируется еще 5 подобных ярмарок.

По данным областного департамента статистики, в Карагандинской области на начало 2013 года проживало более 330 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 28 лет. Это почти четверть от общей численности населения региона. В городской местности проживает 77,6% молодежи, в сельской – 22,4%.

В колледжах и профессиональных лицеях обучается более 51 тыс. молодых людей, в высших учебных заведениях – около 47 тыс.

“По итогам выборочного обследования населения по вопросам занятости в 2012 году численность экономически активной молодежи составила 215,1 тыс. человек. Из них 204,7 тыс. человек были заняты в различных отраслях экономики, 10,4 тыс. человек находились в поисках работы”, — отмечают в областном департаменте статистики.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...