Gulf News: Шейх Халифа бен Заид аль-Нахайян пожаловал орден Независимости первой степени Аскару Мусинову

Посол РК удостоился такой награды в знак признания его заслуг в укреплении двусторонних отношений между ОАЭ и Казахстаном

Информационное агентство WAM — Emirates News Agency опубликовало переданный из Абу-Даби репортаж под названием «Qatari Ambassador honours Kazakhstan's Ambassador to the UAE» — «Катарский посол чествует казахстанского посла в ОАЭ».

В нем говорится так: «Абдулла бин Мохаммед аль-Отман, посол Государства Катар и дуайен дипломатического корпуса в ОАЭ, проводил торжественную церемонию в честь Аскара Мусинова, посла Казахстана, завершающего свое пребывание в ОАЭ.

На встрече присутствовал доктор Саид Мохаммед аль-Шамси, помощник государственного секретаря по делам международных организаций, а также ряд высокопоставленных должностных лиц и глав арабских и иностранных дипломатических миссий, аккредитованных в ОАЭ.

Посол аль-Отман дал высокую оценку значительным и искренним дипломатическим усилиям Аскара Мусинова, предпринятым им в рамках своей миссии по укреплению политических и экономических, торговых и культурных связей между Республикой Казахстан и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Аль-Отман поблагодарил министерство иностранных дел за чуткость в обеспечении всех условий для деятельности всех дипломатических миссий в стране.

Аскар Мусинов выразил признательность МИД за поддержку, которая оно оказало ему в ходе его пребывания в качестве посла своей страны, и за поддержку в целом деятельности дипломатических миссий в стране.

Он поблагодарил аль-Отмана за чествование и за поддержку, оказанную ему в ходе отправления им своей дипломатической миссии, а также за его роль в поддержке деятельности дипломатических миссий в ОАЭ».

Информационное агентство Gulf News в своем репортаже на схожую тему под названием «Khalifa grants order upon Kazakh ambassador» сообщает следующее: «Его высочество президент шейх Халифа бен Заид аль-Нахайян пожаловал орден Независимости первой степени Аскару Мусинову, послу Казахстана в ОАЭ.

Мусинов был награжден этим орденом в знак признания заслуг в ходе его пребывания на посту главы дипломатического представительства РК в укреплении двусторонних отношений между ОАЭ и Казахстаном во всех областях.

Награда была вручена доктором Анваром Мухаммедом Гаргашем, государственным министром иностранных дел, который принимал Мусинова в своем офисе в министерстве иностранных дел 29 июня.

Доктор Гаргаш поздравил Мусинова с получением ордена и пожелал ему успехов в его будущих начинаниях.

Мусинов поблагодарил шейха Халифу за чествование его орденом и дал высокую оценку мудрой политике руководства ОАЭ и выдающейся роли шейха Халифы на региональном и международном уровне».

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...