Wall Street Journal: Lotte рассчитывает на сладкоежек-казахов

Казахстан является привлекательным плацдармом для Lotte, потому что тамошние люди потребляют куда больше шоколада и конфет, чем в Южной Корее

Газета Wall Street Journal опубликовала репортаж под названием «Lotte Targets Sweet-Toothed Kazakhs» — «Lotte рассчитывает на сладкоежек-казахов».

В нем говорится так: «Для южно-корейского производителя конфет крайне низкая рождаемость в стране представляет собой предпринимательский вызов – сокращающуюся численность жующих конфеты детей.

Lotte Confectionery Co., второй крупнейший на внутреннем рынке игрок по объему продаж, предпринимает еще один шаг для преодоления такой проблемы с помощью сделки, объявленной во вторник. Речь идет о приобретении базирующейся в Казахстане конфетной фирмы АО «Рахат» за $156,6 миллиона.

Человек, который в курсе деталей сделки, сказал, что Казахстан является привлекательным плацдармом для компании Lotte, потому что тамошние люди в среднем потребляют значительно больше шоколада и конфет, чем в Южной Корее. «Рахат» занимает около 20 процентов рынка в стране.

«Казахстан также является важным рынком для южно-корейской компании, так как она рассчитывает на внедрение в регион Содружества Независимых Государств, потому что эта страна входит в таможенные союзы вместе с Россией и другими такими соседними государствами, как Узбекистан», — добавил информатор.

Аналитики говорят, что экспансия вовне является неизбежным выбором для корейских кондитеров.

У производителей снековой продукции здесь теперь имеются менее любящие сладкое корейские дети, которых нужно искушать, в то время как все больше заботящиеся о своем здоровье взрослые держатся подальше от сладких удовольствий. Люди старших возрастов в Южной Корее традиционно являются большими поклонниками такой здоровой пищи, как женьшень.

«Lotte ощущает, что внутренний кондитерский рынок достиг своего пика, и пытается расширить свое присутствие в более широком азиатском регионе», — поведал изданию Korea Real Time человек, который в курсе деталей сделки.

В 2011 году компания Lotte купила контрольный пакет акций KS Sulemanji Esmailji & Sons (Private) Ltd, пакистанского производителя кондитерских изделий, за $18 миллионов.

Корпорация Orion, крупнейшая южно-корейская кондитерская структура по объему продаж, увеличивает вложение инвестиций в Китай, где она строит свою пятую фабрику. Сейчас около 60 процентов общего объема его доходов от продаж поступает из-за рубежа.

Отчет компании Tongyang Securities за август прошлого года показал, что доходы четырех крупнейших кондитерских структур страны росли более чем на 10% ежегодно до 1997 года, но с тех пор темпы роста замедлились до однозначных цифр.

Южная Корея по рождаемости занимает в мире пятое или шестое место снизу. По данным CIA World Factbook, в 2012 году его показатель в стране составлял 8,42 на 1000 человек.

Компания Lotte приобретет 76,2 процента акций АО «Рахат» у его руководителя и семьи, а также у британской инвестиционной фирмы BD Associates, а оставшиеся акции выкупит на рынке к концу года.

Компания Lotte Confectionery в 2012 году получила чистую прибыль в размере 89,8 миллиарда вон ($79 миллионов), а ее доходы от продажи тогда составили 1,86 триллиона вон».

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...