В Темиртау пьяный водитель избил инспектора дорожной полиции

Алматы. 6 июля. КазТАГ – В Темиртау пьяный водитель избил инспектора дорожной полиции, сообщила пресс-служба ДВД Карагандинской области.

“В минувшую пятницу, 5 июля, около двух часов ночи в городскую больницу Темиртау обратился 29-летний инспектор дорожной полиции. Врачи диагностировали у него “ушибленную рану лица”, — говорится в сообщении ДВД в субботу.

Как поясняется, телесные повреждения полицейскому нанес задержанный водитель автомобиля “ВАЗ-2104”.

“В тот вечер инспектора дорожной полиции выехали на вызов о столкновении двух автомобилей на Каршоссе в районе “Вольво-Центра”. Водитель автомашины “ВАЗ-2104” совершил наезд на стоящую автомашину “Лада Приора 21703”. При отработке на месте 25-летний водитель автомашины “ВАЗ-2104”, работающий охранником одного из ТОО, при задержании оказал неповиновение, при этом неоднократно оскорблял нецензурной бранью сотрудников полиции. Согласно заключения медицинского освидетельствования, задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени”, — рассказали в ДВД.

При доставлении в Восточный отдел полиции УВД г. Темиртау задержанный водитель “ВАЗ-2104” вел себя агрессивно, на неоднократные замечания сотрудников полиции не реагировал, выражался нецензурной бранью и в ходе разговора ударил в лицо инспектора ОДП УВД г.Темиртау, старшего сержанта полиции.

“В настоящее время буйный водитель задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело, а сам он водворен в изолятор временного содержания”, — информировали в пресс-службе.

Еще один факт применения насилия в отношении представителя власти зарегистрирован в Караганде.

“4 июля в 21.55 в Октябрьском районе г.Караганда в подъезде одного из домов в 12 микрорайоне за распитие спиртных напитков сотрудниками полка патрульной полиции УВД г.Караганда были задержаны двое безработных жителей города Темиртау, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли телесные повреждения 23-летнему младшему сержанту полиции и сорвали погон у 29-летнего старшего сержанта полиции”, — рассказали в ДВД.

В отношении 26-ти и 20-летнего задержанных возбуждено уголовное дело, оба они водворены в изолятор временного содержания.

В соответствии с уголовным законодательством РК применение насилия в отношении представителя власти наказывается до 5 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...