Назарбаев подписал поправки в законодательство по внедрению новых видов государственно-частного партнерства

Астана. 6 июля. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал поправки в законодательство по внедрению новых видов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщила пресс-служба главы государства.

“Главой государства подписан закон Республики Казахстан “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по внедрению новых форм государственно-частного партнерства и расширения сфер их применения”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте Акорды в субботу.

Документ направлен на создание условий для дальнейшего развития государственно-частного партнерства и реализации инвестиционных проектов в области науки, высоких технологий, социальном секторе и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Текст закона публикуется в печати.

Как сообщалось ранее, поправками предлагается внедрение новых моделей и видов ГЧП, таких как строительство, эксплуатация и передача проекта; смешанные контракты; использование объекта концессии, находящегося в частной собственности для предоставления общественных услуг.

Кроме того, в целях привлечения частных инвестиций в развитие социальной сферы и ЖКХ предусматривается снятие ограничений на передачу в концессию объектов водоподготовки, водоснабжения для реализации возможных объектов по программе “Ак булак”.

Депутатами были внесены поправки, касающиеся уточнения компетенции уполномоченных госорганов в сфере ГЧП, особенностей доверительного управления государственным имуществом, требований, предъявляемых к лицам, претендующим на получение поручительства государства; государственной поддержки деятельности концессионеров; проведения корректировки технико-экономического обоснования концессионного проекта.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...