Свыше Т20 млн похитили неизвестные из автомашины карагандинца

Алматы. 6 июля. КазТАГ – Свыше Т20 млн похитили неизвестные из припаркованной машины 47-летнего карагандинца, сообщила пресс-служба ДВД Карагандинской области.

“5 июля в Центральный отдел полиции УВД г. Караганды обратился 47-летний житель города, который сообщил о том, что неизвестные, разбив стекло его автомашины Toyota Land Cruiser 100, оставленной без присмотра у одного из домов по улице Ленина, похитили денежные средства в сумме 120 тыс. долларов США и 2,5 млн тенге”, — говорится в сообщении ДВД в субботу.

Проводятся розыскные мероприятия.

Между тем в г. Сатпаев Карагандинской области 19-ти и 20-летние парни ограбили игровой клуб на Т800 тыс.

“4 июля в Сатпаевский отдел внутренних дел обратился 20-летний предприниматель, который сообщил стражам правопорядка о том, что пятеро молодых людей, прикрыв свои лица футболками, в половине четвертого утра ворвались в игровой салон “Sony Playstion” по ул.Абая и, угрожая травматическим оружием, избив администраторов салона, завладели тремя ЖК телевизорами, тремя игровыми приставками “Sony Playstion” и денежными средствами в сумме 200 тыс. тенге. Нанесенный ущерб предприниматель оценил в 810 тыс. тенге”, — указывается в сообщении ДВД.

Сотрудниками криминальной полиции ОВД г. Сатпаев по подозрению в совершении преступления в течение суток были задержаны трое парней, которые дали признательные показания.

“У молодых людей был изъят травматический пистолет, телевизоры и игровые приставки. Двоим задержанным 19 лет, один из них безработный житель города Сатпаев, второй – студент третьего курса одного из Карагандинских университетов, третьему задержанному 20 лет, он житель города Жезказган”, — уточнили в ДВД.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 179 ч. 2 УК РК (разбой), ведется следствие. Задержанные водворены в изолятор временного содержания.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...