Школьники Казахстана будут изучать историю Астаны, уверен президент РК

Астана. 6 июля. КазТАГ – Самостоятельный специальный курс по истории Казахстана – история Астаны – со временем будет введен в школах, сообщил президент РК Нурсултан Назарбаев.

“Рождение и становление Астаны – это целая эпопея нашей современной истории. …История создания Астаны также является разносторонней и многоплановой. Уверен, что со временем во всех школах у нас будет введен самостоятельный специальный курс по истории Казахстана – история Астаны”, — говорится в статье Н.Назарбаева “Астана – великая эпоха и стратегический вектор Казахстана”, опубликованной в официальной прессе в субботу.

По мнению президента, хроника переноса столицы содержит много фактов, говорящих о настоящем подвиге первостроителей – архитекторов, инженеров, прорабов, организаторов переезда, рабочих.

“Сегодня я с особой благодарностью вспоминаю тех, кто был рядом со мной, решая сложные задачи, кто внес неоценимый вклад в обретение Казахстаном новой столицы. Это В.Ни, А.Булекбаев, Ж.Карибжанов, А.Джаксыбеков, Т.Досмухамбетов, Н.Макиевский, Ф.Галимов, Б.Нурпеисов, О.Песков, В.Иванов, К.Омаров, Р.Бекбулатов, А.Аубеков, Н.Тихонюк, А.Рустамбеков и многие, многие другие”, — пишет Н.Назарбаев.

Также автор указывает, что в настоящее время эта работа продолжается.

“Нынешнее руководство города также вносит свою лепту в развитие столицы. В то же время, это не только вопрос акимата, но и правительства, и всей страны. Трудовой подвиг строителей Астаны – это яркий пример для подражания нашей молодежи, для всех казахстанцев, созидающих ныне Общество Всеобщего Труда”, — отмечено в публикации.

“Я благодарен всем, кто принимал и принимает участие в строительстве Астаны, выполняя свой патриотический долг перед Казахстаном”, — подчеркнул Н.Назарбаев.

По мнению главы государства, Астана стала магнитом для казахстанцев, их общей ценностью и гордостью.

“Астана – это наша всеказахстанская общенациональная идея, сплотившая народ, ведущая его к новым вершинам процветания и мировой известности Казахстана”, — резюмируется в статье.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...