2 победы одержали казахстанские боксеры на Универсиаде в Казани

Казань. 6 июля. КазТАГ – Талап Койбагаров. 2 победы одержали казахстанские боксеры на XXVII всемирной летней Универсиаде в Казани, передает корреспондент агентства.

“Казахстанцы заявлены во всех десяти весовых категориях, и вчера на ринг вышли Рустам Рустамов, мастер спорта, финалист чемпионата республики (студент Казахской академии спорта и туризма), Олжас Саттыбаев, мастер спорта международного класса, серебряный призер молодежного первенства мира (студент Таразского государственного университета) и Алексей Севостьянов, мастер спорта, призер чемпионата страны (студент Карагандинского государственного университета)”, — рассказал корреспондент в субботу.

Сообщается, что Р. Рустамов в весовой категории до 56 кг уверенно переиграл Ивана Ильнитского из Украины, а международник О. Саттыбаев (вес 52 кг) во втором раунде нокаутировал чемпиона Универсиады Кыргызской Республики Романа Садиржана.

Немного не повезло А. Севостьянову (вес 91 кг): первые два раунда он проиграл сопернику из Киева Геворду Манукяну. Несмотря на то, что в заключительном раунде Алексей активизировался, этого оказалось недостаточно для общей победы.

Напомним, в Казани стартовала XXVII всемирная летняя Универсиады, которая пройдет с 6 по 17 июля. В ней примут участие свыше 12 тыс. спортсменов из 162 стран мира, они разыграют 351 комплект медалей в 27 видах спорта.

Казахстанские студенты участвуют на всемирных зимних и летних Универсиадах с 1993 года и завоевали 18 золотых, 21 серебряных и 29 бронзовых медалей.

Торжественное открытие Универсиады с участием президента РФ Владмира Путина состоится 6 июля в 21.30 по московскому времени на новом стадионе Казани.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...