Выброс газа произошел на нефтяном месторождении в Атырауской области

Астана. 7 июля. КазТАГ – В Атырауской области на нефтяном месторождении “Матин” произошел выброс газа, сообщается в оперативной сводке МЧС РК.

“В Атырауcкой области, Кызылкугинский район, на месторождении “Матин”, 6 июля в 07.00 при проведении буровых работ ТОО “НИА Дриллинг” (буровая установка ZJ-20) произошло проявление газа (газоводяной фонтан) на скважине №312. Ориентировочное давление газоводяного фонтана – 35-40 атмосфер”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Как указывается, причиной выброса газа явилось раскрепление калибратора между двумя скалками утяжеленных бурильных труб (УБТ).

На месте аварии создан штаб по ликвидации газоводяного фонтана на скважине, разработан план аварийно-восстановительных работ.

“По состоянию на 19.00 6 июля проведен анализ газо-воздушной смеси, выбрасываемой из скважины (состав: 90% сопутствующих газов, в том числе 10% метана. Содержание воды – 10 %). Работы по ликвидации проводятся в штатном режиме согласно “Плана ликвидации газоводяного фонтана на скважине №312 месторождения “Матен”. Жертв и пострадавших нет”, — отмечается в сообщении.

В ликвидации ЧС задействованы 30 человек из числа работников атырауского филиала военизированных противофонтанных отрядов “Ак Берен”, АО “Матен Петролиум”, ТОО “НИА Дриллинг” и ДЧС Атырауской области, а также 8 единиц техники.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...