Глава МОН РК принял участие в открытии летней Универсиады в Казани

Казань. 7 июля. КазТАГ – Талап Койбагаров. Министр образования и науки РК Бахытжан Жумагулов принял участие в открытии XXVII всемирной летней Универсиады в Казани, передает корреспондент агентства.

“В Казани на новом универсально-футбольном стадионе “Казань Арена” зажегся огонь XXVII всемирной летней Универсиады, и студенческие игры, в котором принимают участие более 12 тысяч спортсменов из 162 стран мира, были объявлены открытым”, — рассказал корреспондент в воскресенье.

Знаменосцем нашей команды стал двукратный чемпион Азии по боксу, мастер спорта международного класса Бахытжан Кожабеков, выпускник Казахской академии спорта и туризма 2013 года.

Как сообщается, перед началом торжественного мероприятия в Деревне Универсиады с казахстанскими спортсменами встретился министр образования и науки РК Бахытжан Жумагулов. Он ознакомился с местом проживания спортсменов, побывал в столовой, побеседовал с ребятами и пожелал им ярких побед.

Напомним, в Казани стартовала XXVII всемирная летняя Универсиады, которая пройдет с 6 по 17 июля. В ней примут участие свыше 12 тыс. спортсменов из 162 стран мира, они разыграют 351 комплект медалей в 27 видах спорта.

Казахстанские студенты участвуют на всемирных зимних и летних Универсиадах с 1993 года и завоевали 18 золотых, 21 серебряную и 29 бронзовых медалей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...