Бастовавшие на Кашагане казахстанские нефтяники вернулись на рабочие места

Атырау. 9 июля. КазТАГ — Бастовавшие рабочие на искусственном острове D Северо-Каспийского проекта вернулись на рабочие места, сообщил официальный представитель прокуратуры Атырауской области Аслан Нургалиев.

“Все рабочие приступили к работе. Нарушения трудового законодательства, на которые жаловались казахстанские сотрудники компании “CAPE Industrial Services”, будут устранены ”, — сказал А. Нургалиев на брифинге во вторник.

По его словам, все положенные компенсации работникам, которые будут сокращены, выплатят в полном объеме.

“Процесс сокращения будет контролировать государственный орган. А по заявлениям, поступившим в прокуратуру области, будет проведено расследование”, — отметил А. Нургалиев.

Также он добавил, что ситуация на искусственном острове “D” месторождения Кашаган стабильная, работы идут в штатном режиме.

Напомним, около 200 рабочих субподрядной компании CAPE Industrial Services (САРЕ) объявили забастовку и отказались от работ в связи с сокращениями. Строительно-монтажные работы на Кашагане завершились и в настоящее время идет сокращение рабочих мест.

CAPE Industrial Services является субподрядной организацией Agip KCO. В свою очередь, Agip KCO в рамках Соглашения о разделе продукции по Северному Каспию является компанией-агентом и действует от имени оператора Северо-Каспийского проекта — NCOC.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...