Более 1800 водительских удостоверений и 61 разрешение на оружие было выдано в РК психически больным и наркоманам за 3 года

Астана. 9 июля. КазТАГ – С 2010 по 1-й квартал 2013 года в Казахстане было выдано 61 разрешение на оружие и 1826 водительских удостоверений психически больным и наркоманам, сообщила пресс-служба финансовой полиции.

“Аналитические подразделения финансовой полиции выявили 1826 фактов выдачи водительских удостоверений и 61 факт выдачи разрешения на оружие в период с 2010 года по 1-й квартал 2013 года лицам, состоящим на учете в наркологических и психоневрологических диспансерах, в том числе с тяжелыми формами диагнозов: шизофрения, шизоаффективные психозы, хронические и острые бредовые расстройства”, — говорится в сообщении во вторник.

При этом отмечается, что в органы прокуратуры направлены ходатайства для предъявления исков в суды об аннулировании выданных водительских удостоверений и разрешений на оружие и, кроме того, возбуждено и расследуется 25 уголовных дел по ст.325 УК РК (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград).

Как сообщалось ранее, в Павлодарской области за 2011-2012 годы было выявлено 24 факта выдачи водительских удостоверений пациентам психоневрологического диспансера с тяжелыми формами диагнозов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...