В Петропавловске за сбыт героина задержана семейная пара

Алматы. 9 июля. КазТАГ — В Петропавловске за сбыт героина задержана семейная пара, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Северо-Казахстанской области (СКО).

“Сотрудниками УБН за сбыт наркотических средств задержана семейная пара: 55-летняя женщина, ранее уже судимая за сбыт наркотиков и ее 58-летний супруг, имеющий общий стаж пребывания в местах лишения свободы — 25 лет, в том числе и за наркопреступления”, — рассказала инспектор управления по борьбе с наркобизнесом Кабира Мухамбетова во вторник.

По данным ДВД, о налаженном канале сбыта наркотиков сообщили двое наркозависимых мужчин без определенного места жительства.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что женщина сняла квартиру на длительный срок и предложила им там поселиться, при условии, что они будут активно торговать наркотиками.

По словам руководителя пресс-службы ДВД региона Мадины Балгашуковой, мужчины сами явились в полицию и добровольно сдали 20 гр героина.

“В тот же день организаторы канала сбыта наркотиков были задержаны оперативниками при очередном сбыте героина”, — уточнили в пресс-службе.

“В настоящее время оба задержанных находятся в следственном изоляторе, по данному факту возбуждено уголовное дело, начато следствие”, — добавила М. Балгашукова.

Между тем, с начала года на территории области выявлено 60 наркопреступлений, из которых — 18 фактов сбыта. Из незаконного оборота изъято более 57 кг наркотиков, из них — около 5 кг героина.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...