Житель Восточного Казахстана убил своего земляка, прибывшего на заработки в Алматинскую область

Алматы. 9 июля. КазТАГ — Житель Восточного Казахстана убил своего земляка, прибывшего на заработки в Алматинскую область, сообщила представитель департамента внутренних дел (ДВД) региона Салтанат Азирбек.

“Тело 33-летнего жителя села Акшаулы, Аягозского района, Восточно-Казахстанской области было обнаружено в минувшую среду в половине девятого вечера на территории строящегося частного дома в поселке Карагайлы”, — рассказала С. Азирбек во вторник.

Как отметили в ДВД, о “страшной находке” в полицию сообщил хозяин дома.

“На первоначальном этапе расследования точные анкетные данные мужчины доподлинно не были известны. Уже на следующий день его личность была установлена. 33-летний мужчина был рабочим по найму. Следствию удалось установить его предположительный круг общения. Далее выяснилось, что удары ножом в грудь, спину и шею мужчина получил от своего земляка и коллеги, который тоже подрабатывал в частном строительстве на другом объекте”, — сообщил начальник Карасайского РУВД Данияр Казербаев.

Подозреваемый был задержан в доме родных в селе Баршатас в ВКО. Как сообщили в ДВД, 30-летний рабочий уже признался в убийстве своего знакомого и выдал следователям орудие преступления — нож.

“Задержанный уже этапирован в Алматинскую область. Согласно 132-ой статье УПК РК он водворен в изолятор временного содержания. В отношении его возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 96 (убийство) УК РК”, — уточнили в пресс-службе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...