Забастовка казахстанских рабочих началась на искусственном острове D Северо-Каспийского проекта

Атырау. 9 июля. КазТАГ — В Атырауской области около 200 рабочих, занятых на искусственном острове D Северо-Каспийского проекта North Caspian Operating Company B.V. (NCOC), вышли на забастовку, сообщили в управлении государственной трудовой инспекции Атырауской области.

“Около 200 рабочих субподрядной компании CAPE Industrial Services (САРЕ) объявили забастовку и отказались от работ. Строительно-монтажные работы на Кашагане завершились, и в настоящее время идет сокращение рабочих мест. Об этом сотрудников уведомили за месяц вперед. Однако многие рабочие с таким положением дел не согласны”, — сказали в ведомстве во вторник.

При этом в управлении заметили, что на сегодняшний день ситуация нормализовалась. На месте находится первый заместитель акима Атырауской области, с бастующими проводится разъяснительная работа.

Как отметили в управлении, по истечении срока трудовых договоров все рабочие будут закреплены за управлением координации занятости и социальных программ, и им будут предоставлены другие вакансии.

Напомним, CAPE Industrial Services является субподрядной организацией Agip KCO. В свою очередь, Agip KCO в рамках Соглашения о разделе продукции по Северному Каспию является компанией-агентом и действует от имени оператора Северо-Каспийского проекта — NCOC.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...