Нацбанк РК отклонил кандидатуру Бертрана Госсара на должность зампреда Евразийского банка

Астана. 9 июля. КазТАГ — Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций (КФН) Национального банка РК отклонил кандидатуру Бертрана Госсара на должность заместителя председателя правления АО “Евразийский банк”, сообщил информированный источник в Астане.

“Не прошедший согласование зампред является креатурой главы “Евразийского банка” Майкла Эгглтона, который объясняет отклонение техническими причинами. Может быть, это и так, но если учесть, что Госсар должен курировать розничный бизнес, то это в некотором роде вызвало раздражение и в некоторой степени задело самолюбие банкира”, — сообщил собеседник во вторник.

Между тем, как стало известно, Б. Госсар продолжит работу в банке на другой позиции, но некоторые полномочия, по всей видимости, сохранит, в том числе и как куратор розничного бизнеса до подтверждения его нового статуса комитетом финансового надзора Нацбанка. Скорее всего, несостоявшийся зампред станет управляющим директором и предложение вновь будет направлено в КФН на согласование.

Напомним, 21 июня 2013 года на заседании совета директоров АО “Евразийский банк” было принято решение о досрочном прекращении полномочия заместителя председателя правления – члена правления банка Б. Госсара. Протокол собрания был подписан председателем совета директоров банка Александром Машкевичем.

АО “Евразийский банк” занимает 10-е место по размерам активов в банковской системе Казахстана. Согласно данным КФН, на 1 июня 2013 года активы банка составляли Т522,07 млрд, обязательства – Т471,15 млрд, собственный капитал — Т50,92 млрд. Нераспределенный чистый доход банка за январь-май 2013 года составил Т5,05 млрд.

По информации Казахстанской фондовой биржи, по состоянию на 1 апреля 2013 года единственным акционером банка являлось АО “Евразийская финансовая компания”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...