На “АрселорМиттал Темиртау” погиб рабочий подрядной организации

Караганда. 9 июля. КазТАГ – В Темиртау Карагандинской области на АО “АрселорМиттал Темиртау” при восстановительных работах после крупной аварии на коксохимпроизводстве погиб 27-летний монтажник подрядной организации ТОО “Имсталькон”, сообщили в городском управлении по ЧС.

“Несчастный случай на комбинате “АрселорМиттал Темиртау” произошел 5 июля. Работники подрядной организации “Имсталькон” проводили работы по сборке самоходного гусеничного крана. Упала стрела крана и ударила одного из рабочих. В результате 27-летний монтажник получил смертельную травму”, — сказал начальник управления по ЧС Темиртау Арман Алпысбаев во вторник.

В настоящее время работает комиссия по расследованию несчастного случая, сообщил он. В состав комиссии вошли представители прокуратуры, УЧС Темиртау, департамента по труду и социальной защите населения.

Сборка крана производилась для производства работ по подаче угольной шихты на коксовую батарею №7.

Напомним, 26 июня произошла авария на меткомбинате АО “Арселор Миттал Темиртау”. На коксопроизводстве обрушилась 90-метровая дымовая железобетонная труба. В результате обрушения поврежден газопровод прямого коксового газа диаметром 2000 мм с возгоранием коксового газа. Пожар распространился также на галерею углеподготовительного цеха.

В результате был остановлен цех химулавливания коксохимпроизводства и ограничена работа доменного, аглодоменного и прокатного производств. К 21.45 пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

По поручению премьер-министра РК на место ЧП выехал вице-премьер — министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев.

Для расследования обстоятельств и причин случившегося создана специальная комиссия.

Намечена программа ликвидации последствий аварии и выведения комбината на доаварийный режим работы.

АО “АрселорМиттал Темиртау” входит в состав транснациональной компании ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора в Казахстане. В его состав входят металлургический комбинат в г. Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...