Недостаточную прозрачность и предсказуемость финполитики фонда “Самрук-Казына” констатируют в S&P

Астана. 9 июля. КазТАГ – Недостаточную прозрачность и предсказуемость финансовой политики АО “Фонд национального благосостояния (ФНБ) “Самрук-Казына” отмечают аналитики рейтингового агентства Standard&Poor’s.

“Основными факторами, негативно влияющими на оценку профиля финансовых рисков АО “Самрук-Казына”, являются недостаточная прозрачность и предсказуемость финансовой политики фонда, в частности, в отношении будущих инвестиций, продажи или передачи активов связанным ОСГ (организации, связанные с государством — КазТАГ). В отчетности АО “Самрук-Казына” отражены крупные списания и восстановления, включающие, в том числе, переоценку финансовых активов и реструктуризацию АО “БТА банк”, — говорится в распространенном во вторник сообщении S&P.

Вместе с тем в агентстве подтвердили долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги АО “ФНБ “Самрук-Казына” по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне “ВВВ+/А-2”.

“Наша оценка “практически безусловной” вероятности получения государственной поддержки обусловлена “критически важной” ролью АО “Самрук-Казына” для правительства страны и его “неразрывной” связью с государством”, — пояснили аналитики.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...