Полиция Астаны задержала мужчину за ложное сообщение о теракте в посольстве Кыргызстана

Астана. 9 июля. КазТАГ – Полиция Астаны задержала мужчину за ложное сообщение о готовящемся теракте в посольстве Кыргызстана, сообщила пресс-служба ДВД столицы.

“8 июля текущего года в 17.43 в дежурную часть УВД района “Есиль” ДВД Астаны позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в посольстве Кыргызской Республики ожидается совершение террористического акта”, — говорится в сообщении ДВД во вторник.

По данным полицейских, на место происшествия прибыли городские экстренные службы, следственно-оперативная группа ДВД города, представители ДКНБ и ДЧС. Из здания посольства эвакуировали 5 человек из числа сотрудников диппредставительства. Однако кинологами и взрывотехниками подразделения специального назначения “Арлан” взрывное устройство, а также иные угрозы взрыва и теракта обнаружены не были.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками столичной полиции через несколько часов был установлен и задержан 34-летний житель Астаны.

“Со слов задержанного было установлено, что сообщил о готовящемся акте терроризма, находясь в нетрезвом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 242 УК РК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Гражданин С. водворен в ИВС ДВД Астаны. Проводится расследование”, — отмечается в сообщении.

В ДВД напомнили, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...