Рост ВВП в РК по итогам полугодия составил 5,1%

Астана. 9 июля. КазТАГ — Рост валового внутреннего продукта (ВВП) в Казахстане по итогам полугодия составил 5,1%, сообщил премьер Серик Ахметов.

“Валовый внутренний продукт по итогам полугодия составил 105,1%”, — сказал С. Ахметов на заседании правительства во вторник.

По его словам, индекс физического объема промышленности составил 101,8.

“Достаточно неплохо идут инвестиции в основной капитал. Он составил почти 8%. Инфляция за полугодие составила 2,7%. Достаточно низкая инфляция, я думаю, с такими темпами нам надо продолжить работу”, — сказал премьер.

“По-прежнему, по Кумколю, ПетроКазахстану, КазГерМунаю, Карачаганаку у нас идет отставание от плана по добыче нефти и газа. Те аварии, которые произошли, я давал поручение заместителю премьер-министра, министру индустрии и новых технологий (Асету — КазТАГ) Исекешеву. Они в первой декаде июля должны выйти на плановую мощность”, — сказал С. Ахметов.

Премьер также поручил членам правительства обратить особое внимание на работу “Казахмыса”, “Казцинка” и ENRC.

“По итогам полугодия мы рассмотрим итоги социально-экономического развития и рассмотрим те вопросы, которые особенно касаются двух секторов экономики (нефтегазового и горнорудного — КазТАГ)”, — резюмировал глава правительства.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...