Сдать все строящиеся в Кызылординской области объекты здравоохранения до середины декабря 2013 года поручил глава региона

Алматы. 9 июля. КазТАГ – Сдать все строящиеся в Кызылординской области объекты здравоохранения до середины декабря 2013 года поручил глава региона Крымбек Кушербаев, сообщила пресс-служба акима области.

“Вопросы строительства объектов здравоохранения в Кызылординской области были обсуждены на специальном заседании под председательством акима области Крымбека Кушербаева. В работе совещания принял участие ответственный секретарь министерства здравоохранения Республики Казахстан Серикбол Мусинов”, — говорится в распространенном во вторник сообщении.

По информации пресс-службы, строительство объектов ведется в рамках двух проектов: “100 школ, 100 больниц” и “350 врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и поликлиник”. По первому проекту планировалось строительство 5 объектов, один объект – поликлиника на 500 посещений в г. Кызылорда – уже введен в эксплуатацию.

“По двум объектам – строительство перинатального центра на 200 коек в областном центре и строительство многопрофильной детской больницы на 200 коек – по вине проектных организаций произошло отставание от графика. Директорам компаний-подрядчиков поручено сделать все возможное для того, чтобы выполнить работу в кратчайшие сроки без потери качества”, — добавили в акимате.

Кроме того, К.Кушербаев поручил должностным лицам принять меры по своевременному выполнению работ по проектам, реализация которых была перенесена с 2015 года на 2014, держать под постоянным контролем строительство объектов и регулярно предоставлять информацию по строящимся объектам в министерство здравоохранения.

“Так, до 1 декабря 2013 года должны быть сданы в эксплуатацию 15 врачебных амбулаторий в населенных пунктах области, а до 15 декабря 2013 года – районные поликлиники на 250 посещений в поселках Жалагаш и Шиели”, — поручил аким области.

Как отметил С.Мусинов, “эти объекты имеют большое значение для развития здравоохранения региона”.

Сообщается, что в текущем году на строительство 25 объектов здравоохранения выделено Т5,4 млрд, в том числе из республиканского бюджета Т3,7 млрд, включая строительство врачебных амбулаторий, и из областного бюджета – Т1,6 млрд.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...