Сын президента Карагандинской федерации парашютного спорта пострадал при падении самолета “Вильга”

Караганда. 9 июля. КазТАГ – Одним из пострадавших при падении частного самолета “Вильга” в Карагандинской области оказался сын президента Карагандинской федерации парашютного спорта Виктора Буряченко, сообщил информированный источник.

“Один из пострадавших (при падении самолета – КазТАГ), Дмитрий Буряченко, — сын президента Карагандинской федерации парашютного спорта. Еще один – владелец самолета”, — сказал собеседник во вторник.

По словам собеседника, представители федерации парашютного спорта регулярно совершают плановые вылеты. Между тем ему не известна цель данного вылета.

“Самолет вряд ли подлежит восстановлению, а ребята легко отделались”, — добавил он.

Как уже сообщалось со ссылкой на МЧС, в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области упал частный самолет марки “Вильга”, в результате пострадали 4 человека. ЧП произошло 8 июля в 19.00 в 3 км от с. Ростовка. При падении самолета получили травмы и госпитализированы в больницу: 53-летний пилот Виктор Майзель и трое пассажиров – Буряченко Д. 1989 г.р., Нажимова А. 1991 г.р., Аукен Е. 1987 г.р., говорится в сообщении. По данным МЧС, падение произошло на взлетной полосе.

По факту падения самолета Карагандинская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 295 ч. 4 “нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта”. Также создана спецкомиссия для расследования причин и обстоятельств ЧС.

По сведениям врачей, состояние пострадавших стабильное. “Пилот и один из пассажиров находятся в отделении травматологии, девушка-пассажирка – в нейрохирургии. Один из пострадавших с черепно-мозговой травмой переведен в медучреждение Караганды”, — сказали в Темиртауской центральной больнице.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...