«Я обрабатываю по 300-400 страниц документов в день. Потом есть службы безопасности, есть внутренние дела, финансовая полиция, прокуратура, опросы социологические. Поэтому не надо считать, что я не информированный человек»

Сетевой Казахстан. 9 июля 2013г.

AKORDA.KZ. «В Астане Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным» — Вы, по сути, — отец-основатель нашего Таможенного союза, это была Ваша идея, мы ее последовательно развиваем. Мы сейчас чувствуем, что она дает отдачу, и это особенно важно в условиях турбулентных процессов в мировой экономике. Отношения интеграционного характера позволяют сглаживать острые проблемы в мировом хозяйстве, которые на нас отражаются, — сказал Президент Российской Федерации.

KAZPRAVDA.KZ. Нурсултан НАЗАРБАЕВ, Президент Республики Казахстан — «Астана – великая эпоха и стратегический вектор Казахстана» — Из моего рабочего кабинета в Резиденции “Акорда” открывается волнующая панорама нашей новой столицы. Когда у меня появляется свободная минута в плотном рабочем графике, насыщенном многочисленными встречами, совещаниями и работой с документами, я стою и смотрю в окно.


ZAKON.KZ. «Нурсултан Назарбаев ответил на вопрос о том, опасается ли того времени, когда его не будет у власти» — Фильм “Назарбаев.Live” был показан накануне на телеканале КТК.

— Бытует мнение, что Президент не всегда в курсе того, что происходит в стране? Как вы обеспечиваете объективность информации, поступающей к вам?

— Во-первых, в наше время ничего не знать невозможно, потому что есть средства массовой информации, тем более есть Интернет. У президента информации очень много из разных источников. Вот и я стараюсь слышать всех. Я обрабатываю по 300-400 страниц документов в день. Как опытный человек я читаю между строк, потом есть службы безопасности, есть внутренние дела, финансовая полиция, прокуратура, есть срез настроения людей, опросы социологические. То есть, это все складывается, плюс я каждый год езжу по разным точкам, там у меня есть друзья. Я могу напрямую позвонить и узнать положение вещей. Поэтому не надо считать, что я не информированный человек. Не информированный человек не может по-настоящему руководить и держать руку на пульсе.

AZAN.KZ. «Ораза. Часто задаваемые вопросы» — Уважаемые братья и сестры! Ин ша Аллах, 09 июля 2013 года наступает Священный месяц Рамадан. Здесь мы публикуем «часто задаваемые вопросы» исходя из опыта прошлых лет.

AZATTYQ.ORG. «Десятки людей не могут получить компенсацию из-за спора других» — 15 решений суда вынесено в пользу регрессников компании “АрселорМиттал Темиртау о взыскании денег со страховой компании “Альянс-Полис”. Но страховщик говорит, что их компания изначально была введена в заблуждение.

«Социальное жилье, или как решить жилищную проблему» — Дефицит жилья в Казахстане составляет 28 миллионов квадратных метров, около 400 тысяч семей не имеют собственное жилье. Но лишь 25 процентов населения может обеспечить себя жильем.

«Торговцы автомобилями не согласны с условиями Евро-4» — В июле в Казахстане вступило в силу постановление правительства о введении экологического стандарта Евро-4. Торговцы автомобилями не согласны с тем, как согласно принятому стандарту оцениваются автомобили, произведенные в разных странах.

CARAVAN.KZ. «Птица несчастья» — Мышьяк, свинец, бактерии группы кишечной палочки, лед для придания массы – такую “начинку” содержали куриные тушки, привезенные в Казахстан из Украины, России и других стран.

«Владислав Косарев – О труде, селе и ответственности власти» — Даже укроп в Узбекистане покупаем. Потому что доход от поставки редиски, укропа и прочего настолько высокий, что очень прельщает высоких должностных лиц. Думаете, почему бабушка не может продать пучок редиски со своей грядки? Ее полиция прогонит. Потому что нельзя перебивать дорогу тем, кто проплатил за ввоз овощей в страну.

«Идем на снижение?» — Национальный банк РК будет постепенно снижать курс тенге, чтобы сохранить конкурентоспособность национальной экономики, считают эксперты.


MEGAPOLIS.KZ. «Гульшара АБДЫКАЛИКОВА: “Я, как женщина, не хотела резкого повышения пенсионного возраста”» — Чего ждут от нового министра труда и соцзащиты в Администрации президента? Когда и как надо было реформировать пенсионную систему, чтобы это понравилось всем гражданам? Что делать с казахстанскими детьми, которых бросили опекуны из США? На эти и другие вопросы нашему изданию ответила советник президента РК Гульшара АБДЫКАЛИКОВА.

«Сладости по-корейски» — АО “Рахат” сообщило о намерении продать 76% своих акций корейской компании LOTTE Confectionery. Отечественная фабрика являлась одним из немногих кондитерских предприятий на территории СНГ, где иностранцы не диктовали свои условия. Но, видимо, пришло время и её заправить “импортной начинкой”. Иностранные компании обычно скрывают свою рецептуру, и узнать фактическое соотношение ингредиентов невозможно. ГОСТов они не придерживаются, а техусловия диктует сама фирма.

FORBES.KZ. «Кофе-брейк с Айданом Карибжановым – 2» — Председатель Совета директоров АО “VISOR Holding” Айдан Карибжанов — финансовому аналитику Forbes.kz Тулегену Аскарову: “Введение тенге 20 лет назад было необходимо для спасения суверенного права приватизации” — Национальная валюта состоялась, и у тенге есть будущее! Исходя из профессиональных мнений в финансовой индустрии и еще больше – из общественного мнения, я не очень верю в то, что наши интеграционные процессы дойдут до такой степени, что мы лишимся своей валюты. Думаю, что людей больше беспокоит не это, а вопросы девальвации и обменного курса.

Досым САТПАЕВ — «Звездные войны» — Крушение ракеты-носителя “Протон-М” на Байконуре в начале этой недели, несмотря на техническую причину, пришлось некстати с политической точки зрения, так как совсем недавно, в рамках дискуссии о перспективах этого космодрома, между Россией и Казахстаном уже пробегала черная кошка. Как бы не получилось, что этот космодром будет напоминать “чемодан без ручки”. Вроде и носить его неудобно, но и бросать жалко.

TOTAL.KZ. «Казахстанцы рассказали, что спросили бы у президента при встрече» — Не секрет, что у каждого казахстанца есть вопросы, которые он хотел бы задать лично главе государства. Именно о них сегодня рассказали известные в нашей стране люди корреспондентам Total.kz.


VMESTE.COM.KZ. «Парламент сдал сессию условно» — В любом случае парламент стал чаще поднимать больные темы, особенно социальные. Но он еще не созрел до того, чтобы системно оппонировать исполнительной власти. Надо полагать, что основы для этого предстоит заложить во время предстоящей третьей сессии. Помимо кадровых и организационных перестановок, партиям придется менять и содержательную сторону своей работы.

DIALOG.KZ. «Утомленные кластерами» — Предложение футуролога из Астаны Алена Садыкова по строительству Казахстаном космического лифта можно смело вписывать в скрижали отечественных прорывных прожектов. Все идеи подаются как абсолютное новшество, реализуемое только в Казахстане. Они моментально дадут приоритет и оставят позади такие неуспешные страны, как США, Германия, Япония и далее по списку.

SPIK.KZ. «Нарынкол – Каскелен – “Жанаоз…”?!» — Вопрос на засыпку! Какие города за десять лет вдвое увеличили свое население? На самом деле это не Астана, Алматы или Атырау. Вдвое больше жителей стало в Жанаозене (Мангистауская область) и в Каскелене (Алматинская область). Чем в итоге все завершилось в Жанаозене – известно. Что касается Каскелена, то он не сам по себе, а в качестве своеобразного накопителя и запала перед Алматы. Если не вернуться к нормальной системе распределения населения по стране, то очередного внеочередного социального бунта ждать осталось недолго.

GULJAN.ORG. «Что за “Нұрсултанат” построил Назарбаев?» — Противостояние Акорды и Мухтара Аблязова вошло, возможно, в решающую фазу. Сегодня мало кого интересует экономическая составляющая конфликта Аблязов vs Акорда, она ушла на второй план, противостояние перешло в затяжную политическую стадию и борьба идет не на жизнь, а на смерть.

«Страшен не мировой кризис, а кризис в головах чиновников» — А ведь именно кризис в головах наших чиновников и представляет большую угрозу Казахстану, чем мировой финансовый кризис. У наших чиновников на любую ситуацию в стране всегда найдется ответ: “Во всем виноват кризис!”. То есть кризис стал удобной формой для снятия с себя ответственности.

OKO.KZ. «Алматы не готов к сильному землетрясению» — В Алматы начинается период сейсмической активности, а это значит, что в ближайшие годы в этом районе возможны разрушительные землетрясения до 10 баллов. Это прогнозы сейсмологов. Готов ли к этому Алматы? Еще в прошлом году Юрий Ильин, начальник городского департамента по ЧС, признал, что город к возможной стихии совершенно не готов. Прошел год, но, по нашим наблюдениям, ситуация практически не изменилась.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...