Newstrack India: Аскар Бурибаев: Индийские фильмы очень популярны среди казахстанского населения

Вице-министр культуры и информации Казахстана встретился с группой лиц, представляющих международные СМИ

Новостной портал Newstrack India со ссылкой на информационное агентство ANI (Asian News International) опубликовал переданный из Астаны репортаж Ашока Диксита под названием «Kazakhstan very keen to improve cultural ties with India: Minister» — «Казахстан очень заинтересован в улучшении культурных связей с Индией: министр».

В нем говорится так: «Встречаясь тут в четверг с группой лиц, представляющих международные СМИ, вице-министр культуры и информации Казахстана Аскар Бурибаев сказал, что культурные связи с Индией складываются в соответствии с ожиданиями и растут к удовлетворению правительств обеих стран.

В ходе круглого стола в форме интервью-с-интеракцией, проведенного с журналистами из Индии, Ирака и Иордании, господин Бурибаев сказал: «Казахстан имел и продолжает иметь очень хорошие связи с Индией. Мы недавно принимали «Дни Индии» в Казахстане, и я также очень рад сообщить вам, что мы направляли наших казахских танцоров и певцов в Индию на различные культурные мероприятия. Так что мы весьма удовлетворены прогрессом взаимных культурных связей между нашими двумя странами».

Еще Аскар Бурибаев отметил то, что в городе Алматы, который находится в 950 километрах к югу от национальной столицы Астаны, имеется общество казахстанско-индийской дружбы, которое активно продвигает связи в различных сферах, представляющих взаимный интерес для двух стран.

В ответ на вопрос касательно огромной популярности индийских фильмов, то есть Болливуда и таких телевизионных драматических сериалов, как «Балика вадху», в Казахстане, вице-министр культуры и информации сказал так: «Индийские фильмы, Болливуд, очень популярны среди казахстанского населения. Люди бывают буквально без ума от них и оказываются прикованными к своим телевизорам, когда дело доходит до просмотра индийского телесериала или фильма. Спектр эмоций, выраженных в индийских фильмах и телевизионных программах, настолько широк и настолько приятен не только в Казахстане, но и также в других частях Евразийского региона».

Он заявил, что казахский президент Нурсултан Назарбаев со времен основания Казахстана в 1990-91 годах ставит институциональные цели, каждый год по одной, если не больше.

«В этом году мы формируем новый оперный театр. Мы надеемся сделать его лучшим оперным театром в Евразии. Культура Казахстана является традиционной и исторической. Мы очень заинтересованы в продвижении классического искусства посредством таких структур, как опера и балет. Кинематография еще одна область, на которой мы концентрируемся. Мы планируем построить новый национальный музей. С культурной точки зрения, это очень важно. Если мы можем тратить свое время и свою энергию на развитие культуры и здравоохранения, значит, мы прогрессируем и развиваемся в правильном направлении», — сказал вице-министр Бурибаев.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...