Автомеханик СТО в Петропавловске угнал иномарку и въехал в жилой дом

Алматы. 10 июля. КазТАГ – Автомеханик станции технического обслуживания (СТО) в Петропавловске угнал автомобиль Mazda Tribute и въехал в частный жилой дом, сообщили в пресс-службе ДВД Северо-Казахстанской области (СКО).

“В Петропавловске зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в результате которого автомашина Mazda Tribute въехала в частный жилой дом”, — указывается в сводке ДВД в среду.

Как стало известно, экипаж дорожной полиции в составе старшины полиции Максима Рогового и сержанта полиции Айдарбека Алибекова несли службу на объездной трассе в районе Речпорта Петропавловска, когда около 4 часов утра заметили автомашину марки Mazda Tribute, двигавшуюся на большой скорости.

“На предложение дорожных полицейских принять вправо и остановиться — водитель автомашины лишь ускорился и попытался скрыться в черте города. В результате по улице Советской района Косогор водитель автомашины на скорости врезался в частный жилой дом”, — рассказали в полиции.

Оказалось, что никаких документов на автомобиль ни у водителя, ни у пассажира не имеется. Более того оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

“По прибытии следственно-оперативной группы выяснилось, что данная автомашина находится в угоне”, — рассказал инспектор отдельного батальона дорожной полиции УДП ДВД СКО старшина полиции Максим Роговой.

Позже удалось установить, что накануне владелец данной автомашины оставил авто на СТО для замены сайлентблоков, а вечером автомеханик, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил на ней прокатиться. По улице Партизанской он подсадил пассажира и вместе с ним поехал на пляж реки Ишим распивать спиртное. Позднее, именно на участке между пляжем и чертой города, их и заметили дорожные полицейские.

По факту повреждения чужого имущества возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК. По факту угона автомашины, который совершил второй житель города Петропавловска, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В отношении задержанных принята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время проводятся судебно-строительная и автотехническая экспертизы, идет дознание, а хозяева дома занимаются подсчетом нанесенного ущерба.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...