Более $2 млрд выделят на реализацию национальной стратегии устойчивого развития Кыргызстана международные доноры

Бишкек. 10 июля. КазТАГ — Международные финансовые институты и зарубежные доноры согласны выделить Кыргызстану более $2 млрд на реализацию национальной стратегии устойчивого развития страны, сообщил КирТАГ.

Решение принято в среду на международной донорской конференции в Бишкеке и закреплено в декларации.

В документе отмечено, что международные партнеры на реализацию национальной стратегии выделят более $2 млрд, из которых реальные выплаты составят $1,7 млрд. В качестве условия финансирования указывается разработка сильных стратегий и становление эффективных учреждений.

Глава правительства Кыргызской Республики Жанторо Сатыбалдиев на международной конференции обратился к зарубежным донорам с просьбой помочь реализовать проекты нацстратегии, в которой заложено 76 проектов и реализация которых оценивается в $10 млрд.

“Правительством определены источники финансирования $5 млрд, что составляет 52%. Международное сообщество могло бы оказать нам большую помощь в реализации остальных проектов. Поэтому мы обращаемся к международным донорам и странам-партнерам с просьбой внимательно изучить предлагаемые правительством Кыргызстана проекты”, — сказал премьер-министр.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...