Бывший главврач больницы в Костанайской области осужден на 5 лет за коррупционные преступления

Алматы. 10 июля. КазТАГ — Бывший главврач Качарской горбольницы в Костанайской области осужден на 5 лет за коррупционные преступления, указывается в сообщении областного суда.

“Сегодня суд №2 города Рудного огласил приговор в отношении Алексея Берестюка 1957 г.р., являвшегося на момент совершения преступления главным врачом Качарской городской больницы. (…) Мужчина был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 176 ч. 3 пп. “б, г” УК РК, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе сроком на три года в исправительной колонии общего режима”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте суда Костанайской области в среду.

Указывается, что с А. Берестюка в пользу государства взыскан материальный ущерб в Т15 млн 109 тыс.

Как напоминает пресс-служба суда, А. Берестюк обвинялся в том, что с 2003 по 2009 год, работая в должности главного врача Качарской больницы, он воспользовался своим служебным положением и “совершил умышленные коррупционные преступления против собственности и интересов государственной службы”.

При этом поясняется, что он, достоверно зная о фактической рыночной стоимости медицинского оборудования и мебели, заключил заведомо невыгодные договоры.

Приговор суда в законную силу не вступил.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...