В Жамбылской области студентка скончалась от конго-крымской геморрагической лихорадки

Алматы. 10 июля. КазТАГ — В Жамбылской области студентка скончалась от конго-крымской геморрагической лихорадки(ККГЛ), сообщила пресс-служба областного ДЧС.

“4 июля в 14.00 в центральную районную больницу Сарысуского района г. Жанатас с предварительным диагнозом кишечная инфекция, гастроэнтероколит, поступила студентка 3 курса колледжа г. Тараз гр. 1996 г.р. жительница г. Жанатас Сарысуского района”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Вместе с тем, по сообщению ДЧС, 6 июля у больной появились первые признаки заболевания ККГЛ.

“7 июля проведенные лабораторные исследования подтвердили факт заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой, а в 23.00 8 июля девушка скончалась в центральной районной больнице Сарысуского района”, — проинформировали в ведомстве.

Как сообщила заместитель директора департамента комитета государственного санэпиднадзора МЗ РК по Жамбылской области Гульфайруз Мырзабекова, 47 человек, которые контактировали с умершей девушкой, взяты под медицинское наблюдение сроком на 14 дней.

Отмечается, что накануне было проведено погребение с соблюдением всех мероприятий по безопасности захоронения лиц, умерших от карантинных и особо опасных инфекций.

В ходе опроса было выяснено, что больная не имела непосредственного контакта с сельскохозяйственными животными и продуктами животноводческого сырья, не имелось фактов укуса клещей, но 27-28 июня 2013 года она была в гостях на участке Акши села Жайылма Сарысуского района, где много домашнего скота.

“В связи с регистрацией заболевания специалистами областного и районного органов санэпиднадзора, лечебных учреждений, районного органа ветеринарного надзора, местных исполнительных органов проводятся санитарно-просветительские и противоэпидемические работы”, — добавили в комитете.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...