В Мангистауской области у браконьера изъяли 200 кг рыбы осетровых пород и автомат Калашникова

Астана. 10 июля. КазТАГ – В Мангистауской области у браконьера изъяли 200 кг рыбы осетровых пород и автомат АК-47, сообщил официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз.

“Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Мангистауской области в городе Форт-Шевченко задержан 35-летний мужчина, у которого изъят автомат АК-74 калибра 5,45 мм. Далее при осмотре соседнего подсобного помещения (во дворе дома задержанного – КазТАГ) обнаружены 2 морозильные камеры, в которых хранилось более 200 кг рыбы осетровых пород”, — сообщил Н.Ораз на брифинге в среду.

При этом он пояснил, что при проведении обыска родственники и соседи подозреваемого оказали активное сопротивление сотрудникам полиции.

“При проведении мероприятия, жителями дома, родственниками и соседями оказано активное физическое сопротивление сотрудникам полиции. Владелец оружия, применив физическую силу, скрылся. Трое сотрудников полиции поручили телесные повреждения”, — сказал Н.Ораз.

По его словам, для поимки сбежавшего преступника был введен специальный план “Перехват” и выставлены усиленные посты полиции. В настоящее время мужчина задержан, оружие изъято.

Как сообщил Н.Ораз, в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения оружия (ст. 251 УК РК) и применения насилия в отношении представителя власти (ст. 321 УК РК).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...