Первое заседание антитеррористического центра прошло в Казахстане

Астана. 10 июля. КазТАГ – Первое заседание антитеррористического центра под председательством главы комитета национальной безопасности (КНБ) Нуртая Абыкаева прошло в Казахстане, сообщила пресс-служба ведомства.

“10 июля текущего года под председательством главы КНБ Нуртая Абыкаева состоялось в расширенном составе первое заседание антитеррористического центра Республики Казахстан (АТЦ)”, — говорится в пресс-релизе КНБ, распространенном в среду.

Отмечается, что участниками совещания выработаны меры, направленные на дальнейшее укрепление межведомственного взаимодействия и в целом общегосударственной системы противодействия терроризму и религиозному экстремизму.

“В работе заседания АТЦ РК приняли участие первые руководители 23 министерств и ведомств, а также акимы областных центров, городов Астана и Алматы”, — добавили в пресс-службе.

Напомним, что указами президента Республики Казахстан от 24 июня 2013 года утверждены соответствующие положения об антитеррористическом центре Республики Казахстан и об антитеррористических комиссиях в регионах страны.

Как сообщалось, в профилактических целях в Казахстане предлагалось создать антитеррористические комиссии в регионах.

“Полагаем, что эффективность решения этих задач (противодействие терроризму — КазТАГ) может быть достигнута путем создания в стране 2 вертикалей управления и координации. Первое — это профилактика терроризма, а также минимизация последствий, должна осуществляться через деятельность антитеррористических комиссий, которые необходимо сформировать в регионах”, — сказал заместитель председателя КНБ РК Кабдулкарим Абдиказимов.

Планировалось, непосредственную борьбу с терроризмом организовать через действующие в центре и регионах оперативные штабы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...