Покушавшиеся на уральского журналиста Ахмедьярова получили от 11 до 15 лет строгого режима

Алматы. 10 июля. КазТАГ — Подсудимые, проходившие по делу о нападении на уральского журналиста Лукпана Ахмедьярова, получили от 11 до 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе областного суда Западного Казахстана.

“Специализированный суд по уголовным делам в Уральске приговорил Асхата Тахамбетова к 15 годам строгого режима. Алмаз Батырхаиров и Манарбек Акбулатов осуждены к 11 годам строгого режима, Мурсалим Султангереев — к 12 годам строгого режима”, — сообщили в пресс-службе областного суда в среду.

Кроме того, суд частично удовлетворил иск Л. Ахмедьярова о взыскании с подсудимых Т10 млн моральной компенсации, и обязал выплатить ему Т4 млн.

Напомним, 19 апреля прошлого года на Л. Ахмедьярова было совершено нападение. С пулевыми и ножевыми ранениями он был доставлен в уральскую больницу.

По подозрению в совершении нападения были задержаны четверо жителей Западно-Казахстанской области. Двое из них были отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении, двое – арестованы на 10 суток. 17 мая уральский городской суд продлил срок их ареста на 2 мес.

В минувший вторник, после предоставления судьей Акгуль Карасаевой подсудимым последнего слова все четверо обвиняемых попросили у Л. Ахмедьярова прощения.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...