Почти Т9 млн выделил акимат Павлодарской области на выплату денежного поощрения общественным помощникам полиции в этом году

Павлодар. 10 июля. КазТАГ — Почти Т9 млн выделил акимат Павлодарской области на выплату денежного поощрения общественным помощникам полиции в этом году, сообщил корреспондент агентства.

“В текущем году на акиматом области увеличена сумма денежных средств для материального стимулирования граждан, содействующих охране общественного порядка, до 9 млн тенге”, — уточнили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) региона в среду.

По данным регионального департамента полиции, с начала года за участие в обеспечении охраны общественного порядка поощрены 594 граждан на общую сумму Т5,7 млн.

Указывается, что число участников общественных формирований в помощь правоохранительной системе на территории области достигло 3,5 тыс. Из них 805 — участники отрядов противодействия кражам скота “Сакшы-Сарбазы”.

В полиции напомнили, что за первое полугодие 2013 года с участием помощников полиции раскрыты 30 преступлений, предотвращены 11 краж скота в районах, выявлены 798 административных правонарушений.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...