По факту смерти роженицы в роддоме Шымкента возбудили уголовное дело

Шымкент. 10 июля. КазТАГ – В Шымкенте по факту смерти роженицы полиция возбудила уголовное дело в отношении врачей 4-х медучреждений, сообщил старший прокурор управления прокуратуры Южно-Казахстанской области (ЮКО) Нурлан Кайназаров.

“Уголовное дело в отношении врачей 4 медучреждений возбуждено в Шымкенте: в отношении работников областного перинатального центра №2, больницы скорой медицинской помощи Шымкента, семейно-врачебной амбулатории №3 и городской поликлиники № 2”, — рассказал он в среду.

По данным прокуратуры, смерть беременной Махабат Арыновой могла быть предотвращена. Причиной смерти стало несвоевременное принятие экстренных мер.

Напомним, М. Арынова умерла в марте 2013 года на шестом месяце беременности. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 114 ч.4 УК РК.

Если вина врачей в ходе следствия и судебного заседания будет доказана, им грозит ограничение или лишение свободы сроком на 2 года и запрет занимать должность в медицинских организациях в течение трех лет, добавил прокурор.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...