Пьяный пассажир поезда Караганда — Жезказган избил сотрудника транспортной полиции

Алматы. 10 июля. КазТАГ — Пьяный пассажир поезда Караганда — Жезказган нанес побои сотруднику транспортной полиции, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел на транспорте МВД РК.

“8 июля в дежурную часть линейного управления внутренних дел (ЛУВД) на станции Караганда-Сортировочная поступило телефонное сообщение, что пассажир поезда №610 сообщением Караганда — Жезказган оказал неповиновение и нанес телесные повреждения сотруднику полиции”, — рассказали в среду пресс-службе транспортной полиции.

По информации транспортных полицейских, 8 июля пассажир, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал нарушать общественный порядок и выражаться нецензурной бранью в адрес пассажиров. Сотрудники взвода полиции по сопровождению пассажирских поездов попытались успокоить дебошира и призвать его к порядку. Однако нетрезвый пассажир оказал неповиновение блюстителям порядка и нанес телесные повреждения в область лица полицейскому.

На станции Жарык дебошир был снят с поезда и доставлен в ЛУВД на станции Караганда-Сортировочная для выяснения обстоятельств.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 321 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РК, ведется следствие.

“Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 месячных расчетных показателей (МРП), либо ограничение свободы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок”, — уточнили в ДВДТ.

1МРП=Т1731.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...