Работы по детоксикации почвы на месте падения “Протона” завершатся 10 июля

Астана. 10 июля. КазТАГ — Работы по детоксикации почвы на месте падения ракеты-носителя “Протон-М” завершатся 10 июля, сообщила пресс-служба Казкосмоса.

“Работы по детоксикации будут проведены 9-10 июля текущего года при участии специалистов РГП “НИЦ “Ғарыш-Экология”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте агентства.

Как сообщается, 8 июля на космодром “Байконур” из Алматы, Шымкента и Астаны были доставлены необходимые реагенты для детоксикации. Осуществлена подготовка пероксида водорода, а также подготовка комплексоната железа требуемой концентрации.

“Российской стороной подготовлен расчет к проведению работ по детоксикации почвы на месте аварии, разработан проект производства работ, организовано функционирование пункта санитарной обработки персонала и дежурство медицинского поста на весь период детоксикации почв”, — добавили в пресс-службе.

Напомним, 2 июля на космодроме “Байконур” произошло падение и взрыв ракетоносителя “Протон-М” с тремя спутниками ГЛОНАСС. На месте падения ракеты возник пожар, образовалось облако с продуктами горения. Жертв и пострадавших, а также разрушений стартового комплекса нет.

В настоящее время возбуждено дело по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...