12 казахстанских пилотов пройдут обучение в Финляндии

Астана. 10 июля. КазТАГ – Академия гражданской авиации РК приступила к совместной подготовке 12 пилотов с летной школой Patria (Финляндия), сообщила пресс-служба министерства образования и науки РК.

“В 2013 году пройдут обучение 12 человек и в последующие два года — также по 12 человек. Главная особенность проекта заключается в том, что пилоты смогут получать лицензии по европейским стандартам и выполнять как внутренние, так и зарубежные авиарейсы”, — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте премьер-министра РК в среду.

Отмечается, что представители летной школы Patria — директор Микко Паронен и главный психолог Матти Сорса — провели отбор 12 студентов академии. Претенденты прошли тест по разговорному английскому языку и интервью с психологом-специалистом, а также выдержали тест на владение навыками и профессиональную пригодность.

“Подготовка будущих пилотов продолжится два года и будет осуществляться по совместной разработанной программе в соответствии с Европейскими авиационными правилами. В течение 10 месяцев теоретическая подготовка будет осуществляться на базе академии с привлечением зарубежных специалистов”, — указывается в информации.

Кроме того, весной 2014 года курсанты будут проходить практику в летной школе Patria в Хельсинки.

По данным МОН, в апреле текущего года в ходе официального визита в Казахстан президента Финляндии Саули Ниинисте был подписан меморандум между академией гражданской авиации РК и летной школой Patria (Финляндия) о совместной подготовке пилотов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...