6 уголовных дел за оказание сопротивления полицейским заведено в Казахстане с начала июля

Астана. 10 июля. КазТАГ – В Казахстане с начала июля за оказание сопротивления полицейским заведено 6 уголовных дел, сообщил официальный представитель министерства внутренних дел (МВД) РК Нурдильда Ораз.

“С начала июля по республике зарегистрировано 8 фактов неповиновения и оказания сопротивления сотрудникам полиции при исполнении служебного долга. По 6 из них возбужденны уголовные дела (ст. 321 УК РК)”, — сказал Н. Ораз на брифинге в среду.

Так, по его данным, в г. Атбасар Акмолинской области 24-летний житель при задержании по подозрению в совершении преступления оказал физическое сопротивление и порвал форменное обмундирование инспектору дорожной полиции, находившемуся на службе.

Кроме этого в г. Сарыагаш Южно-Казахстанской области пьяные мужчины оказали неповиновение законным требованиям прибывших на вызов полицейских и нанесли им телесные повреждения.

“Аналогичный случай произошел в городе Караганда. От рук хулиганов пострадал сотрудник полка патрульной полиции. В Алматы нетрезвый водитель, остановленный инспекторами дорожной полиции, нанес удар в лицо сотруднику полиции”, — добавил он.

Как отметил официальный представитель МВД, в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 321 Уголовного кодекса РК. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

По данным МВД, за 5 мес. текущего года зафиксировано 475 фактов неповиновения и оказания сопротивления полицейским при исполнении служебных обязанностей. По 211 фактам возбуждены уголовные дела, из которых большая часть (107) уже направлена в суд.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...