7 насильников несовершеннолетней в Мангистауской области просят рассмотреть дело без присяжных заседателей

Алматы. 10 июля. КазТАГ – В Мангистауской области 7 насильников несовершеннолетней просят рассмотреть дело без присяжных заседателей, сообщили в областном специализированном межрайонном суде по уголовным делам.

“9 июля в 10.00 часов в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области началось главное судебное разбирательство по уголовному делу в отношении 7 подсудимых, которые в середине марта в поселке Жетыбай совершили насильственные действия в отношении несовершеннолетней С.”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Как сообщается, предварительное слушание по делу проведено 1 июля, в ходе которого подсудимые просили рассмотреть дело на казахском языке без участия присяжных заседателей.

“Подсудимым предъявлено обвинения по ст. ст. 120 ч. 3 п. “в”, ст. 121 ч. 3 п. “в”, 178 ч. 2 п. “а,в”, 126 ч. 2 п. “а,д” Уголовного кодекса РК. Судебное заседание будет проходить в закрытом режиме”, — уточнили в суде.

Напомним, в начале апреля в поселке Жетыбай Мангистауской области четверо местных жителей, находясь в нетрезвом состоянии, насильно усадили девочку в автомобиль и, связав руки, привезли в недостроенный дом, где всю ночь издевались над ней и насиловали. Позже к ним присоединились еще пятеро.

После задержания четверо насильников тщательно скрывали имена остальных, при этом не признавали и своей вины в преступлении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...