Алматы готовится подать заявку на проведение зимней Олимпиады в 2022 году

Алматы. 11 июля. КазТАГ – Анна Шаповалова. Алматы готовится подать заявку на проведение зимней Олимпиады в 2022 году, сообщил вице-президент национального олимпийского комитета (НОК) РК Павел Новиков.

“14 ноября этого года – срок подачи заявки города на проведение у себя зимней Олимпиады в 2022 году. Алматы намерен участвовать в этом процессе и имеет шансы быть избранным городом”, — сказал П. Новиков на пресс-конференции в четверг.

По его словам, это уже третья попытка Алматы стать городом проведения Олимпийских игр.

“На разных этапах участие Алматы в конкурсе прерывалось. Но никогда раньше Алматы не был так близок к проведению Олимпийских игр. В 2010 году прошли Азиатские игры, в 2017 году состоится зимняя Универсиада и, как логическое завершение, – проведение Олимпийских игр в 2022 году. Все идет к этому”, — пояснил П. Новиков.

П. Новиков также отметил, что город Алматы привлекателен для проведения Олимпийских игр тем, что “здесь можно компактно расположить все олимпийские объекты, что является редкостью”.

“Те международные представители, которые посещали нашу страну, положительно отзываются об Алматы и его возможностях в проведении Олимпийских игр”, — добавил он.

Вместе с тем вице-президент НОК считает, что есть проблема подготовки волонтеров по работе с туристами.

“Самым сложным вопросом будет вопрос работы с туристами. Олимпийские игры – это десятки тысяч туристов. Необходимо организовать и скоординировать работу 22 основных служб. Необходимо подготовить тысячи волонтеров, которые будут работать с гостями”, — сказал П. Новиков.

“Нужно построить еще три больших объекта – это санно-бобслейная трасса, крытый ледовый стадион, олимпийская деревня. Это большая и сложная работа, но последние годы показали, что мы можем строить качественные спортивные объекты”, — заключил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...