В Кызылординской области выявлена орошаемая плантация дикорастущей конопли

Алматы. 11 июля. КазТАГ – В Кызылординской области выявлена орошаемая плантация дикорастущей конопли, сообщила пресс-служба ДВД региона.

“8 июля сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом (УБН) департамента внутренних дел Кызылординской области на 170 км автодороги Кызылорда-Жезказган недалеко от трассы обнаружили орошаемую плантацию дикорастущей конопли”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

По словам сотрудника пресс-службы областного ДВД Ерканата Сарсенбаева, в ходе осмотра территории плантации полицейские обнаружили 7 265 кустов растений со специфическим запахом, похожим на дикорастущую коноплю.

При этом он отметил, что злоумышленники к делу подошли основательно.

“Оперативники на плантации обнаружили генератор для подачи электричества, насос для подачи воды на плантацию, газовую плиту с баллоном, посуду для трех человек, постельные принадлежности, продукты и инструменты для обработки плантации”, — добавил он.

Из 7 265 кустов конопли, изъятых на плантации, 7 тыс. 250 кустов были уничтожены на месте путем сожжения. Остальные 15 кустов изъяты в качестве вещественных доказательств.

“Согласно заключению судебно-криминалистической экспертизы изъятые 15 кустов являются наркотическим растением “конопля”. Кроме того изъятые на плантации 11 кг 319,70 мгр травы со специфическим запахом квалифицированы, как “марихуана высушенная”, — проинформировали в ДВД.

На месте орошаемой плантации задержаны трое жителей Кызылорды в возрасте 37, 26 и 25 лет. Подозреваемые ранее к уголовной ответственности не привлекались.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 262 УК РК, задержанные водворены в ИВС Сырдарьинского РУВД, ведется следствие.

Между тем с начала года в Кызылординской области выявлено 11 плантаций орошаемой конопли, изъято около 40 кг наркотических веществ.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...