Гашиш и газовый пистолет изъяли дорполицейские Астаны на постах “Рубеж”

Астана. 11 июля. КазТАГ — Дорожные полицейские Астаны на заградительных постах “Рубеж” изъяли гашиш и газовый пистолет, сообщила пресс-служба управления дорожной полиции (УДП) департамента внутренних дел (ДВД) Астаны.

“10 июля инспекторами дорожной полиции ДВД г.Астаны при несении службы на контрольном посту системы рубеж “Торгай” при выезде из города для проверки документов была остановлена автомашина Lada Priora, следовавшая по маршруту Павлодар-Атбасар”, — рассказала сотрудница пресс-службы УДП столичного ДВД Лариса Красникова в четверг.

По ее словам, в ходе досмотра автомашины в салоне со стороны водителя в козырьке был обнаружен небольшой бумажный сверток с серым веществом зеленого цвета со специфическим запахом. Владелец автомашины, 26-летний житель г.Экибастуза пояснил, что изъятое является гашишем и принадлежит ему.

Как уточнили в УДП, задержанный был доставлен в полицию. Назначена судебная экспертиза, которая определит точный вес изъятого наркотика.

Между тем, в тот же день на посту “Бектау” была остановлена автомашина Mazda под управлением 36-летнего жителя п.Акколь Акмолинской области.

“В ходе досмотра салона автомашины в кармашке заднего пассажирского кресла полицейские изъяли газовый пистолет системы “Srteаmer”, принадлежащий пассажиру, 33-летнему жителю столицы. Документов на хранение и ношение оружия у молодого человека при себе не оказалось”, — сообщили в управлении.

Вместе с тем молодой человек был доставлен в ближайшее РУВД для выяснения обстоятельств.

“После проведения предварительного дознания, в отношении задержанных будет принято процессуальное решения, согласно которым они будут привлечены к ответственности”, — уточнили в УДП ДВД.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...