Германия намерена построить павильон с использованием ВИЭ на территории EXPO-2017 в Астане

Астана. 11 июля. КазТАГ — Германия намерена построить на территории выставки EXPO в Астане павильон с использованием альтернативных источников возобновляемой энергии, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

“Заместитель федерального министра экономики и технологий Германии Карл-Эрнст Браунер сообщил о намерениях построить на территории выставки (EXPO-2017 – КазТАГ) павильон по самым последним стандартам технологических достижений в области строительства и использования в данном процессе альтернативных источников возобновляемой энергии”, — говорится в сообщении, распространенном по итогам рабочего визита первого заместителя министра иностранных дел РК, комиссара международной специализированной выставки EXPO-2017 Рапиля Жошыбаева в Германию.

Как сообщается, в Берлине Р. Жошыбаев также провел переговоры со статс-секретарем федерального министерства иностранных дел Германии Эмилией Хабер, исполнительным директором агентства рыночных решений “GIZ AgenZ” Андреасом фон Шуманом и членом правления компании “Deutsche Messe” Андреем Гроссом и зарубежными инвесторами.

“Особое внимание было уделено вопросам урегулирования ситуаций в Афганистане и на Ближнем Востоке, борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также сотрудничеству РК с ЕС”, — отмечается в пресс-релизе.

Кроме того были обсуждены вопросы реализации совместных проектов в области трансферта технологий, создания казахстанского агентства по оказанию международной помощи и технического содействия “KazAID”, развития “дуальной системы” образования в РК, а также поддержки казахстанской заявки на право проведения 22-го Всемирного нефтяного конгресса в Астане в 2017 году.

Вместе с тем, согласно сообщению МИД, А.Шуман и А.Гросс подтвердили заинтересованность своих организаций в участии в подготовке ЕХРО-2017 в Астане, а также готовность к передаче Казахстану передовых знаний и технологий в области организации и проведения крупномасштабных международных выставочных мероприятий по всему миру.

“По итогам встреч были достигнуты договоренности об углублении сотрудничества с указанной целью”, — проинформировали в ведомстве.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...