Казахстанские спасатели снялись в фильме, посвященном работе подразделений МЧС

Астана. 11 июля. КазТАГ – Казахстанские спасатели снялись в фильме “Құтқарушы”, посвященном работе подразделений МЧС, сообщила пресс-служба ведомства.

“Сюжет художественного сериала в жанре “экшн” основан на реальных событиях. Проект посвящен будням спасателей подразделений министерства по чрезвычайным ситуациям. Это первый в Казахстане фильм о работе отечественных служб МЧС”, — говорится в распространенном в четверг сообщении.

Сериал состоит из 12 серий, которые были сняты в горах близ Алматы, на Капшагае и реке Или.

По словам продюсера сериала Майры Карсакбаевой, съемки заняли 5 месяцев. При этом в роли актеров выступили сами спасатели.

“Фильм снимали на русском языке, потом дублировали на казахский”, — сказала М. Карсакбаева на брифинге в четверг.

Сериал будет выходить в эфир на телеканале “Казахстан” по субботам и воскресеньям в 12.50, начиная с 13 июля.

При этом директор телеканала Ильяс Искаков отметил, что такое время для демонстрации сериала была выбрано специально.

“Это время в выходные дни дают нам хорошие рейтинги, поэтому мы, уже зная об этом, поставили (трансляцию сериала — КазТАГ) именно в обеденное время”, — сказал он.

По его словам, осенью сериал будет продемонстрирован вновь – уже в вечернее время.

И. Искаков также сообщил, что сериал будет показан по телеканалу “Казахстан” на государственном языке, но позднее его можно будет увидеть и на русском языке.

“Есть фильмы, которые снимались в 2011 году, и имеют сейчас большой спрос, потому что у наших зрителей очень большой спрос на фильмы собственного производства. Мы, конечно, будем давать этот фильм телеканалам и на русском языке и на казахском языке, и на DVD выйдет и на русском и на казахском языке, и зритель сможет выбрать свой язык”, — проинформировал он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...