Многомиллионные суммы на подготовку кадров не осваиваются по программе “Занятость-2020” в Атырауской области

Атырау. 11 июля. КазТАГ — В Атырауской области не осваиваются средства по программе “Занятость-2020”, предусмотренные на подготовку и переподготовку кадров, сообщила начальник областного управления координации занятости и социальных программ Клара Мукашкереева.

“Из запланированных на первое полугодие 45,7 млн тенге на переподготовку остаются неосвоенными 22,3 млн тенге. Из них наибольший процент приходится на Кызылкогинский, Макатский, Индерский районы и город Атырау”, — сказала К. Мукашкереева в четверг.

Также она подчеркнула, что, согласно данным управления образования, в рамках программы “Занятость-2020” были приняты на профессиональную подготовку и в итоге оставили учебу 37 человек.

“В результате сумма расходов на обучение отчисленных и не возвращенная в бюджет составляет 4 953 563 тенге”, — уточнила начальник облуправления.

По ее словам, из запрошенных Атырауской областью на выдачу микрокредитов Т2,7 млрд министерством труда выделено Т1,5 млрд.

“Есть проблемы и по второму направлению программы. Из запланированных на первое полугодие 68,2 млн тенге не освоены 61,8 млн тенге. По четвертому направлению выявлены победители конкурса на проведение капитального ремонта в учреждениях образования, они заключили договоры с центром занятости и ведут работу. А по учреждениям здравоохранения — строительство амбулатории и фельдшерско-акушерских пунктов — управление строительства не проводит работу”, — отметила К. Мукашкеерева.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...