Наибольшее количество случаев материнской смертности зарегистрировано в Южном Казахстане

Астана. 11 июля. КазТАГ – С начала года наибольшее количество случаев материнской смертности зарегистрировано в Южном Казахстане, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения РК.

“Наибольшее количество случаев материнской смертности за 6 мес. 2013 года зарегистрировано в Южно-Казахстанской, Жамбылской областях и г. Алматы”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Вместе с тем, согласно сообщению комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗ РК, за 6 мес. 2013 года по республике отмечается снижение показателя материнской смертности – на 15,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Как отметили в пресс-службе, минздравом дважды был проведен штаб по принятию неотложных мер по снижению материнской смертности.

“Были приняты жесткие меры к руководителям медицинских организаций за слабую организацию службы родовспоможения”, — сообщили в ведомстве.

Кроме этого, по данным МЗ РК, за 6 мес. 2013 года по результатам проверок, жалоб и обращений граждан принято 67 дисциплинарных мер в отношении медицинских работников и руководителей медицинских организаций, в том числе уволено 19.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...