Отсутствие необходимых данных в чипах водительских удостоверений выявила прокуратура ЮКО

Шымкент. 11 июля. КазТАГ — Отсутствие необходимых данных в электронных чипах водительских удостоверений выявила прокуратура в Южно-Казахстанской области (ЮКО), сообщил корреспондент агентства

“В чипах водительских удостоверений отсутствуют какие-либо сведения, это пустышки. Водители продолжают нарушать, а сотрудники дорожной полиции не могут их лишить прав, потому что в чипах данные отсутствуют. В базе данных о нарушителях в 2012 году было наказано 12 водителей, а в этом году только 1 человек”, — рассказали в пресс-службе прокуратуры ЮКО в четверг.

По данным прокуратуры, в чипах должна быть информация о водителе, о транспортном средстве, техосмотре и о количестве правонарушений и взысканий. Ввиду отсутствия необходимой информации, в прокуратуре считают, что водительские права выпускались с нарушениями.

Между тем в управлении дорожной полиции региона заявляют, что у них все работает исправно и в базе данных нарушителей числится 661 человек. При этом в УДП сообщили, что на момент проверки прокуратурой у них не работал терминал. Однако сейчас он полностью исправен.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...