Пять коррупционных дел за незаконное вмешательство в предпринимательскую деятельность возбудили в Атырауской области с начала года

Атырау. 11 июля. КазТАГ — 5 коррупционных дел по фактам незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность возбудила финансовая полиция Атырауской области, сообщила пресс-секретарь областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) Алтынай Мухтарова.

“5 коррупционных дел по фактам незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность возбудила финансовая полиция. С начала года к нам поступило 21 обращение от предпринимателей с заявлением принять меры по защите прав”, — сказала А. Мухтарова.

По ее словам, к 3 годам лишения свободы условно осуждена начальница налогового управления Индерского района, которая получила от индивидуального предпринимателя взятку в размере Т30 тыс. за продление срока действия лицензии.

“Еще один пример, к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года осуждена и.о. начальника управления СЭС Макатского района. За подписание акта согласования земельного участка под строительство производственной базы она получила взятку в размере 50 тыс. тенге”, — отметила А. Мухтарова.

Также она сообщила, что в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении главного специалиста Атырауского городского отдела занятости и социальных программ. Ее обвиняют в получение денежных средств в сумме Т350 тыс. за оказание содействия в признании победителем конкурса государственных закупок, заключение договора и общее покровительство.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...