Четыре соглашения на $49,3 млн подписаны на международной конференции доноров в Бишкеке

Бишкек. 11 июля. КазТАГ – По завершении международной конференции по развитию Кыргызстана подписаны 4 соглашения между правительством КР и зарубежными донорами на общую сумму $49,3 млн, сообщил КирТАГ.

В частности, одно из соглашений предусматривает выделение Евросоюзом гранта в 20 млн евро ($26 млн) на систему образования Кыргызстана. 17 млн евро непосредственно направят в бюджет Кыргызстана для расходов на сферу образования, 1,6 млн евро выделяются как техническая помощь, 1 млн евро — на поддержку НПО, 400 тыс. евро — на внешние обзоры, оценку и аудит.

Второе соглашение предусматривает выделение международной ассоциацией развития гранта в $5,1 млн и кредита в $4,1 млн на укрепление стабильности финансового сектора и расширение доступа к финансовым услугам.

Третье соглашение заключено с Японией, которая выделит 1,2 млрд йен (почти $12 млн) на реконструкцию моста на реке Кок-Арт на автодороге Бишкек-Ош.

Четвертый документ предусматривает выделение Японией 212 млн йен ($2,1 млн) для обучения госслужащих КР в японских вузах.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...